Archiv
Seminar Rückblick 2023
Januar:
17.01. Whisky
mit Spiritousenexperten
Helmut Knöpfle
Februar:
07.02. Gin
mit Spiritousenexperten
Helmut Knöpfle
Die VSR Region Regensburg startete mit einem Whisky und einem Gin Seminar in die neue Saison.
Her Knöpfle (Markenbotschafter der Firma Lantenhammer, „Keeper of the Quaich”) vermittelte mit tiefster Leidenschaft an die Teilnehmer Fachwissen und ein Genusserlebnis der feinsten Art.
SILD Whisky, vom Ausgangsprodukt bis zum Jahre lang gelagerten Endprodukt, auch als Likör (honey and heather) und Gin als Aperitif, bis zur Spezialabfüllung für Bud Spencer kitzelten die Gaumen der Anwesenden. Der German Giant Gin war das Highlight der Verkostung.
Herzlichen Dank, Herr Knöpfle!
Die VSR Region Regensburg wird die Spirituosen-Reihe im Herbst mit Obstbränden fortsetzen.
März:
20.03. Barista
mit Latte-Art Weltmeister (2014)
Christan Ullrich
Mai:
30./31.05 Anerkannter Berater für deutschen Wein
(max. 20 Teilnehmer)
Im Preis von € 130,00 (Azubis und VSR-Mitglieder € 120,00) sind folgende Leistungen enthalten:
– Ausführliche Seminarunterlagen des DWI
– 1. Tag: Seminarpause mit Kaffee, Tee und Snacks
– Mittagessen (3 Hauptgänge zur Wahl) inkl. Mineralwasser (weitere Getränke auf eigene Rechnung)
– 2. Tag: Seminarpause
– Mineralwasser während des Seminars
– Weinprobe
– Abschlusstest mit Zertifikat
– Kostenlose Parkmöglichkeit auf dem Hotelparkplatz
Maximale Teilnehmerzahl 20
Anmeldungen per Mail unter: mlpw61(at)gmail.com
Seminarort: Ibis Hotel City, Furtmayrstraße 1, 93053 Regensburg
November:
28.11. Obstbrände
mit Spiritousenexperte
Helmut Knöpfle
Seminarpreis: 20,- €/ Person
für VSR Mitglieder: 5,- € / Person
Ort: ibis Hotel Regensburg City, Furtmayrstraße 1, 93053 Regensburg
Beginn: 18 Uhr