
Über uns
Wer wir sind:
Unser Herz schlägt für die Gastronomie und für die Ausbildung! Der VSR Verein Sektion Regensburg besteht aus mehreren Mitgliedern, die sich seit vielen Jahren engagieren.
Hier der Vorstand des VSR-Regensburg:
1. Vorstand: Jara Wölfl
„Von nichts, kommt nichts!“
Mit diesen Worten tritt Jara Wölfl, begleitend zu ihrem eigentlichen Werdegang in die Welt der Gastronomie ein. Offenherzig, motiviert und energiegeladen wie sie ist, arbeitete sie sich durch viele gastronomische Betriebe, in den verschiedenster Gesellschaftsschichten. Sie machte kurzerhand eine Ausbildung zur Restaurantfachfrau, tobte sich dann noch in der Sterne-Gastronomie aus und fixierte sich letztendlich auf die Bildung im Restaurantfach.
Inzwischen leitet sie das Restaurant ONTRA – TechSquare Gastro GmbH Regensburg, bildet im Restaurantfach aus, wirkt im Prüfungsausschuss der IHK Regensburg mit und vertritt den VSR e.V. Sektion Regensburg als erste Vorsitzende.
Jara Wölfl
2. Vorstand: Muk Röhrl
„Tradition ist die Weitergabe des Feuers und nicht die Anbetung der Asche.“ (Gustav Mahler)
Dieses Zitat kann man auf der Homepage von Muk Röhrls Wirtshaus lesen: der Gaststätte Röhrl in Eilsbrunn, dem ältesten Wirtshaus der Welt. Muk ist Gastronom in 11. Generation und ein engagierter Ausbilder.
Muk Röhrl
Schatzmeister: Maria Luise Pirzer Wagner
Maria Luise Pirzer-Wagner ist seit vielen Jahren im Vorstand vom VSR-Regensburg. Nach einer Karriere in der Hotellerie ging sie an die Schule, um ihre Leidenschaft für die Gastronomie als Lehrerin weiterzugeben. Sie unterrichtet an der Berufsschule Regensburg und stemmt unter anderem seit Jahren den Jugendwettbewerb für die Gastronomie in Regensburg (Danke dafür!).
„Lernen ist wie rudern gegen den Strom. Sobald man aufhört, treibt man zurück.“ (Benjamin Britten)
Maria Luise Pirzer-Wagner
Beisitzer: Esther Krauß
Esther Krauß hat ihre Leidenschaft für die Gastronomie und Hotellerie schon früh entdeckt. Sie absolvierte ihre Hotelfachausbildung im Hotel Vier Jahreszeiten in München und studierte anschließend Event- & Kongressmanagement in Heidelberg. 2017 verwirklichte sie sich ihren Traum vom eigenen Restaurant und führte vier Jahre lang die Alte Kuchl am Königshof in Regensburg. Seit November 2021 ist sie Pächterin des Hotels Schierlinger Bräustüberl. „Es macht mich glücklich, Gastgeberin zu sein, denn dabei bin ich in meinem Element.“
Esther Krauß
Schriftführer: Ines Büschelberger
Den Grundstein für ihre Karriere in der Gastronomie legte Ines Büschelberger mit der Ausbildung zur Restaurantfachfrau in Trier. Nach mehrjährigem Sammeln von Erfahrungen entschied sie sich für eine zusätzliche Hotelfachausbildung um ihr Wissen und ihre Möglichkeiten zu erweitern. Im Anschluss absolvierte sie den Hotelbetriebswirt und Revenue Manager. Seitdem ist Sie in verschiedenen Bereichen der Hotellerie tätig. Seit Sommer 2019 begleitet sie den VSR Regensburg in der Vorstandschaft.
Ines Büschelberger
Seminare:
auch 2020 bieten wir wieder
tolle Seminare an!
Hier geht’s zur Übersicht: Seminare
Anmeldungen → anmeldung(at)gastro-seminare-regensburg.de
Mitglied werden → Beitrittserklärung VSR
Seminargebühren bis EUR 40,00 können bar beim Seminar gezahlt werden, höhere Beträge bitte auf unser Sektionskonto bei der Volksbank Regensburg überweisen.
VSR Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte e.V.,
Sektion Regensburg